Советы родителям
Советы родителям
Часы работы детского сада: 07.00 – 19.00
1. Ребенка следует отводить и забирать в соответствии с расписанием группы — не нарушайте право ребенка на еду, сон и учебу.
2. Утренний прием – это непосредственная передача ребенка воспитателю и краткая информация о его состоянии. К 08.00 учитель отмечает в табеле количество детей в группе.
3. Информация об организации жизни коллектива размещается на стенде.
4. Каждая группа работает в соответствии с возрастом и способностями ребенка на основе годового плана образовательной работы.
5. Любите своего ребенка и уважайте других детей - не приводите ребенка в детский сад, если он нездоров (воспитатель имеет право отказать в приеме ребенка).
6. Если ребенок плохо себя чувствует в детском саду, медсестра детского сада окажет первую помощь, вызовет родителей и, при необходимости, вызовет скорую помощь.
7. Если ребенок отсутствует по болезни или находится на каникулах, он должен принести справку от врача (передается воспитателю группы во время утреннего приема).
8. Если ваш ребенок останется на один день, вам необходимо предупредить об этом учителя заранее или утром (до 08:00), позвонив по номеру телефона учителя.
9. Их выводят на прогулки дважды в день: «нет плохой погоды, если вы одеты соответствующим образом» (в случае плохой погоды или других обстоятельств прогулка будет отложена).
10. Плата должна быть оплачена до 10-го числа каждого месяца. Пожалуйста, соблюдайте установленный срок.
ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА В ДЕТСКОМ САДУ
1. Ребенок приходит в детский сад в чистой одежде.
2.Группа должна иметь сменную обувь для ребенка (старайтесь не надевать обувь с черной подошвой, которая оставляет следы на полу).
3. В детском саду есть специальное место для хранения детской одежды, которую родители приводят в порядок.
4. В детском саду у каждого ребенка должна быть своя расческа и чистый носовой платок.
5. Для участия в занятиях по физическому воспитанию ребенок должен иметь специальную физкультурную одежду, которая согласовывается с воспитателем группы и другими родителями. Для занятий физкультурой на открытом воздухе должна быть отдельная, специальная одежда.
6. Для прогулок на свежем воздухе ребенку следует надевать одежду, не стесняющую активных движений, быстросохнущую и легко стирающуюся.
7. По усмотрению родителей детская одежда может быть маркирована, чтобы она не потерялась и не перепуталась с одеждой других детей.
8. Одежда и обувь должны соответствовать погоде.
9. Зимой и в сырую погоду ребенку лучше иметь дополнительные сухие перчатки и одежду.
10. В гардеробе ребенка всегда должен быть запасной комплект сухой одежды на смену.
Семь ошибок, которые совершают родители, когда на улице холодно
1. Многие считают, что детей следует одевать теплее.
К сожалению, ребенок, которого слишком тепло одевают, часто заболевает. Движение само по себе согревает тело, поэтому нет необходимости одевать ребенка в «сорок слоев». Нарушается теплообмен в организме, что приводит к перегреву. В этот момент даже малейшее дуновение ветерка заставит вас почувствовать холод.
2. Распространенное мнение: чтобы сохранять тепло, одежда должна плотно прилегать.
Самый надежный способ защитить себя от холода — это воздух. Лучше всего оставить свободное пространство вокруг тела для защиты от низких температур.Для этого вам понадобится теплая, но максимально свободная одежда. Большой палец ноги должен свободно двигаться внутри обуви.
3. Распространенное мнение: если ребенок замерз, он обязательно об этом скажет.
У ребенка очень мало подкожного жира, а его система терморегуляции еще не полностью развита. Ребенок может не сразу заметить эффект. Не носите ребенка в коляске или санях в течение длительного времени. Он не двигается — лежит в объятиях мороза.
4. Распространенное мнение: зимой достаточно часа ходьбы.
В этом вопросе нет строгих правил. Все зависит от физической подготовки ребенка и температуры на улице. Опасности зимней погоды — высокая влажность и ветер. Если вы хорошо покормите ребенка перед прогулкой, он будет более устойчив к холоду — пища, богатая углеводами и жирами, обеспечивает дополнительное тепло.
5. Распространенное мнение: если ребенок замерз, то его нужно как можно скорее согреть.
Его нужно нагревать, но не быстро. Например, если положить замерзшие пальцы ребенка на батарею или подержать их под горячей водой, вы окажетесь в сложной ситуации. Внезапное сочетание двух разных температур может вызвать сильное обморожение тела или, что еще хуже, сердечную недостаточность. В идеале оденьте ребенка в теплую сухую одежду, укройте его одеялом и искупайте в теплой воде.
6. Распространенное мнение: простуженный ребенок не должен выходить на прогулку.
Если у ребенка нет высокой температуры, ему/ей необходимо выйти на прогулку.