Размер шрифта:
↑Наверх
Телефон доверия
8(7182)-60-42-89
email: sosh24@goo.edu.kz
Адрес: 140001, г. Павлодар, проспект Нурсултана Назарбаева, 190
8(7182)-60-42-89
Вернуться на главную страницу отдела образования
График приема граждан:
Понедельник с 11:00 до 13:00 ч.
За год
За месяц
За неделю
Вчера
Работа в огороде
05-07-2012 06:42
Работа в огороде

 

Второй  месяц , июль,  дарит  нам  жаркие  дни  и ночи ,  дурманящие  запахи  трав ,  листвы  и  цветов .

                                                                 Все  вокруг  зазеленело ,

                                                                 Заалело,  засинело!

                                                                  Вот  и  лето !

Сегодня  на  пришкольном  участке  начали  работать  в  огороде. Там  растут  такие  овощные  культуры  как: томаты , свекла ,редис , укроп , горох ,  фасоль  , кабачки. Кабачки  хорошо  растут .Уже  начинают    цвести,  стебли  толстые  и  стелятся  по  земле ,  листья  крупные. Сегодня      кабачки  пропололи  ,  сделали  вокруг  окучивание /для  дыхания  и  развития  корневой системы  /.  И  так  как  они  сильно  разрослись , срезали  несколько  больших  листьев. И  для  накопления  знаний  учащихся  о  пользе  и  вреде кабачка  провели  беседу.

                                                            Кабачок ,  толстячок ,

                                                             Золотистый  бочок ,

                                                            Он  на  нашем  участке.

                                                             Еще новичок.  

Мало  кто  знает, какую  пользу   готов , отдать нам  этот  овощ .В кабачке  содержатся  необходимые  вещества   как  магний  , фосфор , медь , железо , витамины С , В1  ,В2 .Он  на  95 %состоит  из  воды,жидкость  не  будет  задерживаться  в  организме , обеспечивая  надежный  процесс  пищеварения.  Это  один  из  самых  диетических  продуктов,  содержащих  16  кал.  на 100  гр.

Биологические  особенности.

Корневая  система  проникает  в  глубину  до  1,5 м.    , а боковые  корешки  разрастаются  в  ширину  свыше  150  см.  . Они  играют  особую  роль  в  обеспечении  растений   водой  и  питательными  веществами. Это  теплолюбивое  растение.

Кулинария.

Маленькие  кабачки  100-200гр. и длиной  12-20 см.  имеют  кулинарное   применение.Их  можно  жарить, тушить ,  мариновать, фаршировать.  Из  свежих  кабачков  готовят  отличный  витаминный  салат.

Для  этого  мелконарезанные  кабачки  смешивают  с  яблоками  с  зеленью  в  сочетании с  нежирной  сметаной.