Второй месяц , июль, дарит нам жаркие дни и ночи , дурманящие запахи трав , листвы и цветов .
Все вокруг зазеленело ,
Заалело, засинело!
Вот и лето !
Сегодня на пришкольном участке начали работать в огороде. Там растут такие овощные культуры как: томаты , свекла ,редис , укроп , горох , фасоль , кабачки. Кабачки хорошо растут .Уже начинают цвести, стебли толстые и стелятся по земле , листья крупные. Сегодня кабачки пропололи , сделали вокруг окучивание /для дыхания и развития корневой системы /. И так как они сильно разрослись , срезали несколько больших листьев. И для накопления знаний учащихся о пользе и вреде кабачка провели беседу.
Кабачок , толстячок ,
Золотистый бочок ,
Он на нашем участке.
Еще новичок.
Мало кто знает, какую пользу готов , отдать нам этот овощ .В кабачке содержатся необходимые вещества как магний , фосфор , медь , железо , витамины С , В1 ,В2 .Он на 95 %состоит из воды,жидкость не будет задерживаться в организме , обеспечивая надежный процесс пищеварения. Это один из самых диетических продуктов, содержащих 16 кал. на 100 гр.
Биологические особенности.
Корневая система проникает в глубину до 1,5 м. , а боковые корешки разрастаются в ширину свыше 150 см. . Они играют особую роль в обеспечении растений водой и питательными веществами. Это теплолюбивое растение.
Кулинария.
Маленькие кабачки 100-200гр. и длиной 12-20 см. имеют кулинарное применение.Их можно жарить, тушить , мариновать, фаршировать. Из свежих кабачков готовят отличный витаминный салат.
Для этого мелконарезанные кабачки смешивают с яблоками с зеленью в сочетании с нежирной сметаной.