Медицинская служба в школе
МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКИ
План мероприятий по профилактике заболеваний ОРВИ и гриппа на 2016-2017 учебный год скачать
План мероприятий по профилактике туберкулеза на 2016-2017 учебный год скачать
Советы - Как защититься от туберкулеза скачать
План мероприятий по профилактике ВИЧ – инфекции и СПИДа на 2016-2017 учебный год скачать
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Памятка по профилактике острых кишечных инфекций
Основные меры профилактики острых кишечных инфекций:- Соблюдение личной гигиены, тщательное мытье рук мылом перед едой и после пользования туалетом.
- Не употребляйте для питья воду из открытых источников или продаваемую в розлив на улице. Употребляйте для питья только кипяченую или бутилированную воду
- Перед употреблением свежие овощи следует необходимо тщательно мыть и обдавать кипятком.
- Для питания выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке. Тщательно прожаривайте (проваривайте) продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты. Не храните пищу долго, даже в холодильнике.
- Скоропортящиеся продукты храните только в условиях холода. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Не употребляйте продукты с истекшим сроком реализации и хранившиеся без холода (скоропортящиеся продукты).
- Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски. Храните сырые продукты отдельно от готовых продуктов.
- Купайтесь только в установленных для этих целей местах. При купании в водоемах и бассейнах не следует допускать попадания воды в рот.









