КГУ «СОПШ №41 с физкультурно-оздоровительной направленностьюг.Павлодара»
сентябрь 2021 года
Комиссия в составе: Солтанбекова А.Е.- директора школы ; Ермекбай Р.Н. - социального педагога, Заирова Б.К.- зам.директора по воспитат.работе; Головенко Т.В. - председателя родительского комитета школы, Жумагожина М.К.- медицинского работника составили настоящий акт в том, что с 2 сентября по 1 октября 2021 года была проведена проверка качества питания в школьной столовой.
В ходе проверки выявлено:
1) администрацией школы организовано питание на платной и бесплатной основе, по графику, с учетом возрастных групп учащихся (по графику);
2) питание осуществляется по 2-х недельному меню, утвержденному директором школы и СЭС;
3) меню школьника ежедневно вывешивается в столовой до начала 1 урока;
4) привезенная продукция реализуется в день поставки и не хранится (только проба);
5) была проведена проверка вкусовых качеств блюд; все блюда соответствуют представлениям членов комиссии о вкусной и здоровой пище; претензий к качеству приготовления, качеству продуктов нет;
6) члены комиссии отметили, что порции слишком большие (гарнир на обед и завтрак дети не съедают и значительная часть его уходит в отходы)
7) скудный рацион по свежим фруктам; в рационе детей они появляются два раза в неделю (яблоки);
8) достаточно разнообразные напитки: чай, какао-напиток на молоке, компот из сухофруктов, кисель;
9) широкий ассортимент первых блюд (рассольник, крем-суп с сухариками, щи, суп с макаронными изделиями, борщ и т.д.); хорошие вкусовые качества.
10) в обеденном зале для каждого класса накрываются отдельные столы, посадочных мест детям не хватает, поэтому администрацией школы было принято решение: доставить недостающие стулья;
11) в столовой функционирует санитарно-гигиеническая зона (раковины, жидкое мыло, сушки для рук)
Предложения и рекомендации:
1. Необходимо отметить положительную тенденцию изменений в работе столовой по вкусовым качествам и разнообразию ассортимента в меню для малообеспеченных учащихся, которые получают бесплатное горячее питание.
2. Рекомендовать расширить ассортимент и периодичность включения в меню свежих овощей и фруктов.
3. Организовать просветительскую работу с детьми о вкусной и здоровой пище, правилах личной гигиены.
4. Провести консультации для родителей по вопросам организации питания в школе.
Члены комиссии по питанию:
Солтанбекова А.Е.
Ермекбай Р.Н.
Заирова Б.К.
Головенко Т.В.
Жумагожина М.К.
Антонова Е.В.
Куанышкулова А.О.
Акт
комиссии по контролю за организацией
и качеством питания в школьной столовой
КГУ «СОПШ №41 с физкультурно-оздоровительной направленностьюг.Павлодара»
Октябрь 2021
Дата проверки |
Тема проверки |
Результаты проверки и меры принятые по устранению недостатков |
5.10.2021 |
Соблюдение норм хранения сырой продукции. |
Сроки и условия хранения продуктов соблюдаются, обеспечен оптимальный температурный режим хранения продуктов питания |
6.10. 2021 |
Проверка качества готовой продукции |
Качество готовой продукции хорошее |
11.10.2021 |
Целевое использование продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом |
Ежедневно ведется табель учета обучающихся, получающих бесплатное и льготное питание |
14.10. 2021 |
Санитарное состояние пищеблока |
Правила санитарно-эпидемиологического режима соблюдаются. Обеденный зал, посуда и подсобные помещения в порядке. |
25.10. 2021 |
Соблюдение гигиенических требований среди учащихся |
В школе созданы все условия для соблюдения гигиенических требований. Гигиенические требования учащимися соблюдаются. |
Члены комиссии:
Заирова Б.К.– ЗДВР
Ермекбай Р.Н.- Соц.педагог
Жумагожина М.К.– мед.работник школы
Акт
комиссии по контролю за организацией
и качеством питания в школьной столовой
КГУ «СОПШ №41 с физкультурно-оздоровительной направленностьюг.Павлодара»
ноябрь 2021
Дата проверки |
Тема проверки |
Результаты проверки и меры принятые по устранению недостатков |
10.11.2021 |
Соблюдение норм хранения сырой продукции. |
Сроки и условия хранения продуктов соблюдаются, обеспечен оптимальный температурный режим хранения продуктов питания |
15.11. 2021 |
Проверка качества готовой продукции |
Качество готовой продукции хорошее |
16.11.2021 |
Целевое использование продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом |
Ежедневно ведется табель учета обучающихся, получающих бесплатное и льготное питание |
22.11. 2021 |
Санитарное состояние пищеблока |
Правила санитарно-эпидемиологического режима соблюдаются. Обеденный зал, посуда и подсобные помещения в порядке. |
29.11. 2021 |
Соблюдение гигиенических требований среди учащихся |
В школе созданы все условия для соблюдения гигиенических требований. Гигиенические требования учащимися соблюдаются. |
Члены комиссии:
Заирова Б.К.– ЗР ВР
Ермекбай Р.Н.- Соц.педагог
Жумагожина М.К.– мед.работник школы