Размер шрифта:
↑Наверх
Сенім телефоны
87182500331
email: sosh41@goo.edu.kz
Мекенжайы: Малайсары батыр көшесі, 41
50-03-37, 50-03-30, 50-03-28, 8-(7182)-52-00-12, 50-03-31
Білім бөлімінің басты бетіне қайту
Азаматтарды жеке қабылдау кестесі:
Дүйсенбі 15:00-18:00 Сәрсенбі 15:00-18:00 Сенбі 10:00-14:00
Что ты делаешь, чтобы быть здоровым?
Голосовать
занимаюсь физкультурой; - 70
ничего не делаю; - 42
периодически прохожу медосмотр; - 41
добродушно отношусь к окружающим; - 23
правильно питаюсь; - 19
соблюдаю режим дня; - 9
изучаю познавательную литературу; - 6
закаляюсь; - 5
Всего проголосовало: 215
Смотреть результат
За год
За месяц
За неделю
Вчера
Акт проверки организации питания в школьной столовой КГУ «СОПШ №41 с физкультурно-оздоровительной направленностьюг.Павлодара»

 

КГУ «СОПШ №41  с физкультурно-оздоровительной направленностьюг.Павлодара»

сентябрь 2021 года

Комиссия в составе:  Солтанбекова А.Е.- директора школы ;  Ермекбай Р.Н. - социального педагога, Заирова Б.К.-  зам.директора по воспитат.работе;  Головенко Т.В. - председателя родительского комитета школы,  Жумагожина М.К.- медицинского работника составили настоящий акт в том, что  с 2 сентября по 1 октября  2021 года была проведена проверка качества питания в школьной столовой. 

  В ходе проверки выявлено: 

1) администрацией школы организовано питание на платной и бесплатной основе, по графику, с учетом возрастных групп учащихся  (по графику);

 

2) питание осуществляется по 2-х недельному меню, утвержденному директором школы и СЭС;

3) меню школьника ежедневно вывешивается в столовой до начала 1 урока;  

4) привезенная продукция реализуется в день поставки и не хранится (только проба);

 5) была проведена проверка вкусовых качеств  блюд; все блюда соответствуют представлениям членов комиссии о вкусной и здоровой пище; претензий к качеству приготовления, качеству продуктов нет; 

6) члены комиссии отметили, что порции слишком большие (гарнир на обед и завтрак дети не съедают и значительная часть его уходит в отходы)

7) скудный рацион по свежим фруктам;  в рационе детей они появляются два раза в неделю (яблоки);

8) достаточно разнообразные напитки: чай, какао-напиток на молоке, компот из сухофруктов, кисель;

9) широкий ассортимент  первых блюд  (рассольник, крем-суп с сухариками, щи, суп с макаронными изделиями, борщ и т.д.); хорошие вкусовые  качества.

10)  в обеденном зале для каждого класса  накрываются отдельные столы, посадочных мест детям не хватает, поэтому администрацией школы было принято решение: доставить недостающие стулья;

11) в столовой функционирует санитарно-гигиеническая зона (раковины, жидкое мыло, сушки для рук)

 Предложения и рекомендации:

 1. Необходимо отметить положительную тенденцию изменений в работе столовой по вкусовым качествам и разнообразию ассортимента в меню для малообеспеченных учащихся, которые получают бесплатное горячее питание.

2. Рекомендовать расширить ассортимент и периодичность включения в меню свежих овощей и фруктов.  

3. Организовать просветительскую работу с детьми о вкусной и здоровой пище, правилах личной гигиены.

 4. Провести консультации для родителей по вопросам организации питания в школе.

 

 

 

Члены комиссии по питанию:

Солтанбекова А.Е.

 Ермекбай Р.Н.

Заирова Б.К.

 Головенко Т.В.

Жумагожина М.К.

Антонова Е.В.

Куанышкулова А.О.

Акт

комиссии по контролю за организацией

и качеством питания в школьной столовой

КГУ  «СОПШ №41  с физкультурно-оздоровительной направленностьюг.Павлодара»

 

Октябрь  2021

Дата проверки

Тема проверки

Результаты проверки и меры принятые по устранению недостатков

5.10.2021

Соблюдение норм хранения сырой продукции.

Сроки и условия хранения продуктов соблюдаются, обеспечен оптимальный температурный режим хранения продуктов питания

6.10. 2021

Проверка качества готовой продукции

Качество готовой продукции хорошее

11.10.2021

Целевое использование продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом

Ежедневно ведется табель учета обучающихся, получающих бесплатное и льготное питание

14.10. 2021

Санитарное состояние пищеблока

Правила санитарно-эпидемиологического режима соблюдаются. Обеденный зал, посуда и подсобные помещения в порядке.

25.10. 2021

Соблюдение гигиенических требований среди учащихся

В школе созданы все условия для соблюдения гигиенических требований. Гигиенические требования учащимися соблюдаются.

 

 

 

Члены комиссии:

Заирова Б.К.– ЗДВР

Ермекбай Р.Н.- Соц.педагог

Жумагожина М.К.– мед.работник школы

 

Акт

комиссии по контролю за организацией

и качеством питания в школьной столовой

КГУ  «СОПШ №41  с физкультурно-оздоровительной направленностьюг.Павлодара»

ноябрь  2021

Дата проверки

Тема проверки

Результаты проверки и меры принятые по устранению недостатков

10.11.2021

Соблюдение норм хранения сырой продукции.

Сроки и условия хранения продуктов соблюдаются, обеспечен оптимальный температурный режим хранения продуктов питания

15.11. 2021

Проверка качества готовой продукции

Качество готовой продукции хорошее

16.11.2021

Целевое использование продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом

Ежедневно ведется табель учета обучающихся, получающих бесплатное и льготное питание

22.11. 2021

Санитарное состояние пищеблока

Правила санитарно-эпидемиологического режима соблюдаются. Обеденный зал, посуда и подсобные помещения в порядке.

29.11. 2021

Соблюдение гигиенических требований среди учащихся

В школе созданы все условия для соблюдения гигиенических требований. Гигиенические требования учащимися соблюдаются.

 

 

 

Члены комиссии:

Заирова Б.К.– ЗР ВР

Ермекбай Р.Н.- Соц.педагог

Жумагожина М.К.– мед.работник школы

 

 

page-0001

Jeka6pb-2021-rona-page-0001 Jeka6pb-2021-rona-page-0002

21-01-2022-page-0001

page-0001 24-02-page-0001

page-0001