За неделю
Вчера
Книга золотых имен

Солодовникова Анна Петровна

Педагог активный общественник, воспитатель. Работает с 1945 года учителем истории. С 1954 года работает завучем, а 1960 году назначается директором школы и работает до 1979 года.

Анна не только требовательный и строгии руководитель, но и человек разносторонних интересов, высокой образованности, воспитанности и внутренней культуры. В 1968 году была участников 2 всесоюзного съезда в Москве. В период с 1971-1977 года Анна Петровну назначали заведующим комбинатом полит. просвещение Павлодарского райком К.П. Казахстан.

У нее счастливая судьба - быть учителем!

Бузунов Федор Васильевич

Родился 23 февраля 1923 года в с. Подстепка Павлодарского района. После ВОВ в 1947 г. он закончил педагогическое училище по специальности учитель начальных классов. После работает в Кенжекольской СОШ учителем начальных классов. Федор Васильевич заканчивает заочно Семипалатинский педагогический институт, получил спец. учитель русского языка и истории. Несколько лет проработал завучем а с 1968 по 1977 г его назначают директором КСОШ. Федор Васильевич - ветеран ВОВ. Имеет немало наград за участием в боях под Сталинградом, Ленинградом и в освобождении Прибалтики.

Участник Великой Отечественной Войны

Богданова Людмила Николаевна

Удивительный человек опытный руководитель, друг и наставник, творческий работник, воспитатель и, наконец, настоящий УЧИТЕЛЬ!

Родилась в Средней Азии в далеком, жарком Таджикистане в городе – столице Душанбе 2 апреля 1938 г. Затем вместе с родителями она переезжает на Украину где 1954 г. закончила 10 классов. В этом же году по призыву Партии прибыли в Казахстан на целину. Через год поступает в Семипалатинский пед. институт на историко-филологический факультет (заочно). Затем она переезжает в город Павлодар с. Кенжеколь и работает в Кенжекольской школе учителем русского языка и литературы. На сегоднешний день имеет общий пед. стаж – 45 лет. Имеет большое количество грамот и благодарственных писем, является «Отличником народного просвещения Каз ССР», победитель конкурса «Учитель года» 1991 г. За освоение целинных и залежных земель и «50 лет целине» имеет две медали.

«Учитель, перед именем твоим…»

Казаков Юрий Афанасьевич

Свою педагогическую деятельность начал в 1969 году, в Кенжекульской восьмилетней школе рядовым учителем. Закончил Петропавловский педагогический институт, исторический факультет. До работы в школе Юрий Афанасьевич несколько лет был руководителем совхоза №499 (ныне Кенжеколь). Стаж работы в педагогической деятельности – 40 лет. С 1979 по 1995 директор КСОШ. В настоящее время является учителем истории.

Мастер своего дела…

Помиркованная Ольга Федоровна

Наставник, умелый педагог, вдумчивый воспитатель, эрудированный творчески работающий учитель. Принимала активное участие в работе метод объединения. Проводила открытые уроки не только для учителей школы куста, но и для слушателей ФПК при Павлодарском пед. институте.

Ольга Федоровна предана делу вызывает искрению любовь детей и их родителей. В настоящее время Ольга Федоровна находиться на заслуженном отдыхе.

Родилась в 1947 году 10 ноября в Актогайском районе с. Караоба. В 1971 Закончила Карагандинский педагогический институт физико-математический факультет, учитель физики. Начала работать в местной школе учителем физики. С 1980-1985 работа воспитателем в детской саду. С 1986 годку перешла работать в школу. С 1990 года работает учителем начальных классов в казахской школе. С этого времени она была назначена учителем первого казахского класса.

Жанылкан Шакеновна деятельный педагог, ее уроки проходят всегда с интересом. Внесла большой вклад в патриотическое воспитание. Награждена похвальными грамотами отдела образования.

Ұлағатты ұстаз!

Садыкова Бахыт Уахитовна

Она закончила Карагандинский государственный университет, факультет естественных наук (биология, география).

Бахыт Уахитовна является членом творческой группы по разработке тестов на ЕНТ и является автором тестов по географии на ЕНТ. Участвовала в 2002 году в республиканском конкурсе открытых уроков в г. Алматы. Ежегодно ее дети показывают отличные результаты в городских и областных олимпиадах по географий (занимают призовые места).

За годы работы получила звание6 «Отличник образования Республики», награждена юбилейным знаком «50 лет пионерской организации СССР», областным т районными грамотами.

Она беззаветно предана детям...!

Мустафина Гульшара Григорьевна

Поступает в Каз ПИ и заканчивает его, приобретя специальность учитель физики. В 1977 году работает в школе №40 с.Павлодарское, где ее избирают инспектором-методистом Заринского кустового объединения, которое курировало школы. В 1978 г. переезжает в с. Кенжеколь и работает в местной школе физиком. С 1982 г. Гульшара Григорьевна стала завучем школы. В 1990 г. ей присвоили звание методиста. За хорошую работу Гульшара Григорьевна была награждена грамотами и благодарственными письмами от районного отдела образования.

Мы ею гордимся…!

Турлубаева Тлектес Мұқаметқалиқызы

«Ұстазы жақсының ұстамы жақсы»деп жатады.Өмірде адам деген ардақты атты абыроймен алып жүру әр пенденің өз маңдайына жазылған ғой.

Көргені мен түйгені,берер тәлімі көп абыройлы адамның бірі-парасаты мол ұстаз Тлектес Мұқаметқалиқызы Турлубаева. 40 жыл бойы шәкірттерге білім нәрін ұялатып келе жатқан Тлектес Мұқаметқалиқызы өзінің адамдық асқақ тұлғасын ерен еңбеккерлігімен, парасат-пайымымен, іскерлігімен жан-жақты танытуда.

Өнегелі еңбегі үшін Тлектес Мұқаметқалиқызы Қазақстан Республикасының оқу ағарту ісінің үздігі белгісімен марапатталды. «Еңбектегі ерлігі үшін» («За доблестный труд») медалімен марапатталды. Қазақстан Республикасының оқу Министлігінің Құрмет грамоталарымен марапатталды.Облыс алдында сіңірген еңбегі үшін бірнеше мақтау грамоталармен, «Әдіскер-ұстаз»

деген атағымен марапатталды.

2008 жылдың 8 маусымда құрметті ұстазымыз Қазақстан Республикасының оқу –ағарту ісінің үздігі Тлектес Мұқаметқалиқызы өзінің көптен күткен еңбегінің жемісін көріп, зейнеткерлік жасқа жетті.

Ұстазым менің, Ұстазым…