За неделю
Вчера
БАСЕВСКАЯ АЛЛА ПЕТРОВНА
Категория: Золотая книга
Басевская Алла Петровна родилась в 1956 году, замужем, имеет двух взрослых сыновей. С первых дней трудовой биографии работает в системе дошкольного образования. Начала свою профессиональную деятельность в 1980 году воспитателем в ясли - саде №38 города Павлодара. В 1987 году закончила с отличием Павлодарское педагогическое училище им. В. Воровского по специальности «Дошкольное воспитание». В 1989 году закончила Карагандинский педагогический институт с отличием по специальности «Преподаватель дошкольной педагогики и психологии» и была переведена на методическую работу. С 1995 года по 2007 год возглавляла ясли-сад №38 города Павлодара. Ясли-сад являлся базовой площадкой для слушателей курсов ИПК ПК. Воспитанники занимали призовые места в творческих городских и областных конкурсах. Большое количество выпускников ежегодно поступали в престижные школы города, что говорит о качественном управлении всем учебно-воспитательным процессом. В 2007 году участвовала в восстановлении ясли-садов №3, №27 города Павлодара, в последнем является руководителем. Обладание высокопрофессиональными и деловыми качествами позволяет на современном уровне делать работу всего коллектива результативной. В 2011 году ясли-сад занял первое место среди дошкольных учреждений города Павлодара по подготовке к учебно-воспитательному процессу на 2012-2013 учебный год. В 2013 году ясли-сад занял первое место в смотре-конкурсе «Лучший кабинет казахского языка», в 2014 году – 1 место (Гран-при) в городском смотре-конкурсе «Лучший участок ДОУ», в 2015 году – 1 место по качеству образовательных услуг среди дошкольных организаций города. В 2016 году ясли-сад является Победителем областного конкурса «Лучшая дошкольная организация». Заинтересованность в достижении поставленной цели, уравновешенность и самообладание, умение поддерживать хороший социально-психологический климат функционирования и развития детско-взрослого сообщества ДО снискали ей высокий авторитет среди педагогов города и родителей воспитанников. За многолетний плодотворный труд, активную жизненную позицию и личный вклад в развитие системы дошкольного образования награждена Почетными грамотами и благодарственными письмами разных уровней, имеет медаль «Ы. Алтынсарина».