В сентябре 2025 года в рамках Года рабочих профессий УПК, сош№30 и колледж сервиса и питания запустили совместный проект - профильный класс «Повар. Кондитер» для учащихся 8-9 классов.
Всю первую четверть будущие повара изучали азы на базе учебно-производственного комбината под руководством преподавателя колледжа Емельяновой Виктории Владимировны, а со 2 четверти – началась практика на базе колледжа!
Ребята не только познакомились с современным оборудованием, но и впервые попробовали себя в роли поваров, самостоятельно приготовив свое первое блюдо!
Такие уроки в колледже будут 2 раза в месяц, так как практика позволяет школьникам не только закрепить теоретические знания, но и сделать первые шаги в профессиональном самоопределении. Каждый шаг - это путь к уверенности в будущей профессии, от простого к сложному.



