Телефон доверия
8 771 532 8223
email: e-mail: sosh34@goo.edu.kz
Адрес: г. Павлодар, ул. Лермонтова, 93/1
телефон: 62-10-07 факс: 8(7182) 62-10-52
Вернуться на главную страницу отдела образования
График приема граждан:
Мигунова Т.А. - Среда с 15:00 до 17:00
Даволен ли ты сегодня школьной столовой?
Голосовать
Не даволен - 9
Очень хорошо - 7
Хорошо - 7
Очень плохо - 7
Всего проголосовало: 30
Смотреть результат
За год
За месяц
За неделю
Вчера
Правила посещения учащимися школьной столовой.

Правила посещения учащимися школьной столовой.

1. Учащиеся пользуются столовой на переменах в соответствии с графиком посещения столовой, утверждённым директором школы, в сопровождении  классного руководителя.

2. Учащиеся при посещении столовой обязаны:

2.1. Соблюдать «Инструкцию о мерах безопасности для учащихся при посещении столовой»;

2.2. Соблюдать следующие правила культурного приёма пищи:

2.2.1. При приёме пищи в столовой учащимся запрещается:

2.2.1.1. Принимать пищу в верхней одежде, головных уборах и в спецодежде;

2.2.1.2. Широко открывать рот, жевать пищу с открытым ртом, «чавкать»;

2.2.1.3. Брать в рот большие порции и куски пищи;

2.2.1.4. Разговаривать с полным ртом;

2.2.1.5. Громко прихлёбывать жидкую пищу;

2.2.1.6. Стучать ложкой, вилкой по столовой посуде.

2.2.2. Гарнир (овощи, картошку, макароны, вермишель) необходимо набирать на ложку с помощью хлебной корочки.

2.2.3.  Запрещается вытряхивать оставшиеся фрукты, ягоды, сухофрукты непосредственно из стакана в рот. Их необходимо доставать ложкой.

2.2.4. При необходимости что-нибудь взять со стола нельзя тянуться через весь стол, нужно тихонько попросить соседа, чтобы он передал необходимое.

2.2.5. Запрещается:

2.2.5.1. Слизывать с тарелки остатки пищи;

2.2.5.2. После приёма пищи ложку класть на стол. Её необходимо класть на свою тарелку;

2.2.5.3. После приёма пищи ставить свою тарелку на тарелку соседа, не спросив у него разрешения;

2.2.5.4. Допускать случаи падения пищи на стол;

2.2.5.5. Допускать случаи падения пищи, посуды и столовых приборов на пол;

2.2.5.6. Катать шарики из хлеба, крошить его; бросаться хлебом и другими продуктами питания;

2.2.5.7. Приводить пищу других учащихся в состояние, непригодное для приёма (сыпать соль, сахар или другие специи в пищу и т.п.);

2.2.5.8. Сидеть боком к столу или положив ногу на ногу;

2.2.5.9. Читать за едой.

2.2.5.10. Употреблять в пищу покупные кондитерские изделия (пирожные, торты и т.п.)

3. Учащиеся обязаны:

3.1. Бережно относиться к имуществу столовой. Запрещается ломать мебель, столовые приборы, бить посуду.

3.2. Уважительно относиться к работникам столовой, выполнять их указания.

4. Учащимся запрещается выносить посуду и столовые принадлежности из столовой, в том числе с целью их хищения.