На начало 2023-2024 учебного года организациями образования в соответствии с Санитарными правилами и нормами (Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан № 23890 от 5 августа 2021 года «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования») разработано перспективное меню с учетом сезонности, возрастных особенностей обучающихся.
Для категории детей, которые бесплатно питаются в школе меню в школьной столовой составляется с соблюдением установленной нормы одноразового школьного питания.
Государственная услуга «Предоставление бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах» осуществляется в соответствии с нормативно-правовыми документами.
Ежедневный контроль за состоянием столовых, качеством приготовления блюд осуществляется школьным медицинским работником.
Периодически оценка качества питания проводится школьной комиссией по мониторингу за качеством питания с обязательным участием представителей попечительского совета, родительского комитета, администрации школы, медицинского работника медицинского пункта организации образования.
Состав комиссии по мониторингу качества питания:
Руководитель школы: Айгожина Б.К.
Заместитель руководителя по воспитательной работе: Ганикель К.Б.
Председатель ПОП Совета школы: Жежера С.Э.
Председатель общешкольного родительского комитета:Гилазова М.В.
Арендатор школьной столовой: Кошумбаевой Н.А.
Социальный педагог: Камалитдиновой Н.К.
Медецинская сестра школы: Едыгеновой А.Е.
Рассматриваются следующие вопросы:
- Сверка ежедневного и перспективного меню школьной столовой;
- Осуществляется взвешивание блюд;
- Изучается ценовая политика и организация качества питания.