Сенім телефоны
email: zhiger-pavlodar@goo.edu.kz
Мекенжайы: Академик Шокин к. 32/2
вахта: 65-43-22 есепші кабинеті: 65-34-32 қабылдау: 65-43-20 әдістемелік қабинеті: 65-43-21
Білім бөлімінің басты бетіне қайту
Азаматтарды жеке қабылдау кестесі:
Азаматтарды жеке сұрақтарымен қабылдайтын кестесі: Сейсенбі, 16-00 сағаттан- 18-00 дейін Сәрсенбі, 10-00 сағаттан- 12-00 дейін
За год
За месяц
За неделю
Вчера
В клубе Жигер прошел мастер класс «Основы базовой техники контактного каратэ»
07-11-2013 05:45
В клубе Жигер прошел мастер класс «Основы базовой техники контактного каратэ»

Хасанов Ренат Фердинандович

мастер клас по каратэ Шинкиокушинкай

 «Основы базовой техники контактного каратэ»

Японский термин каратэ состоит из двух слов: “кара” (пустой) и “тэ” (рука). Имеется в виду техника рукопашного боя голыми (т.е. “пустыми”) руками, а также ногами и всеми другими частями тела. (Шин)киокушинкай – контактный боевой стиль, созданный Масутацу Ояма в 1957 году, является самым популярным и массовым стилем каратэ в мире.

Шинкиокушинкай– это сильнейший вид каратэ, отличающийся силой, простотой и эффективностью. Шинкиокушинкай – атлетический, динамичный и активно-наступательный стиль. Его характеризует не стремление к внешней демонстративности и показной зрелищности, а рациональный арсенал наиболее эффективных приемов. Спортивные поединки в Шинкиокушинкай поражают не только сокрушительной мощью ударов и способностью им реально противостоять, а так же необыкновенной стойкостью и силой духа бойцов. Это спорт для самых сильных, спорт высших достижений. Шинкиокушинкай – не только, а точнее, не столько спорт, сколько боевое искусство, это наука и философия рукопашного боя, предельное развитие духовных и физических возможностей человека, скорее жизненный путь, чем спорт.  Принципы и методы тренировки позволяют заниматься данным боевым искусством, как детям, так и взрослым вне зависимости от пола, возраста, физической подготовки и социального положения. Система обучения в Шинкиокушинкай основана на взаимосвязанных принципах и формах тренировок: КИХОН, КАТА, работа с МАКИВАРОЙ и КУМИТЭ. Они дополняются специальными упражнениями и тестами способствующими выработке высокой кондиции и сильного духа, а так же общефизической подготовкой.

КИХОН – изучение элементов базовой техники без партнера. Выполнение кихон стоя на месте и в перемещении с использованием различных стоек, даёт значительный эффект в формировании специальных навыков так необходимых для реального боя: координации, силы, концентрации и специального дыхания.

КАТА (Бой с тенью) – это так называемые “формальные” упражнения в Каратэ. Исторически ката возникла как способ “устного запоминания” комплекса боевых приемов и передачи его из поколения в поколение в процессе обучения. Ката ценят за их учебно-методические возможности. Выполнение этих упражнений способствует развитию чувства пространства, позволяет улучшить боковое зрение, шлифует каноническую технику, а так же влияет на уровень психологической подготовки. При этом особое внимание уделяется правильному дыханию и это не случайно, так как обще-признано, что именно дыхание является подлинным секретом восточных единоборств.

МАКИВАРА (снаряд для отработки ударов) – душа каратэ. Без нее нельзя проводить ни одного боя. Она важна не только для закалки ударных частей тела, но и для разработки мощных ударов и блоков, развития чувства равновесия, ритма и сосредоточения сил.

ТАМЕШИВАРИ – разбивание различными частями тела и разными способами твердых предметов.

КУМИТЭ – свободный бой, цель и суть каратэ как искусства будо. Длительная и безостановочная борьба с разными, поочередно меняющимися противниками, является одним из квалификационных требований. Так, например, для присуждения III дана экзаменуемый должен выдержать 30 двухминутных контактных поединков.

Шинкиокушинкай - сильнейшее боевое исксство

Японский термин каратэ состоит из двух слов: "кара” (пустой) и "тэ” (рука). Имеется в виду техника рукопашного боя голыми (т.е. "пустыми”) руками, а также ногами и всеми другими частями тела.   

ШИНКИОКУШИНКАЙ – контактный боевой стиль, созданный Масутацу Ояма в 1957 году, является самым популярным и массовым стилем каратэ в мире.

ШИНКИОКУШИНКАЙ – это сильнейший вид каратэ, отличающийся силой, простотой и эффективностью.

ШИНКИОКУШИНКАЙ – атлетический, динамичный и активно-наступательный стиль. Его характеризует не стремление к внешней демонстративности и показной зрелищности, а рациональный арсенал наиболее эффективных приемов.

Спортивные поединки в ШИНКИОКУШИНКАЙ поражают не только сокрушительной мощью ударов и способностью им реально противостоять, а так же необыкновенной стойкостью и силой духа бойцов. Это спорт для самых сильных, спорт высших достижений.

ШИНКИОКУШИНКАЙ – не только, а точнее, не столько спорт, сколько боевое искусство, это наука и философия рукопашного боя, предельное развитие духовных и физических возможностей человека, скорее жизненный путь, чем спорт.

Принципы и методы тренировки позволяют заниматься данным боевым искусством, как детям, так и взрослым вне зависимости от пола, возраста и социального положения.

Система обучения в ШИНКИОКУШИНКАЙ основана на взаимосвязанных принципах и формах тренировок: КИХОН, КАТА, работа с МАКИВАРОЙ и КУМИТЭ. Они дополняются специальными упражнениями и тестами способствующими выработке высокой кондиции и сильного духа, а так же общефизической подготовкой.

КИХОН – изучение элементов базовой техники без партнера. Выполнение кихон стоя на месте и в перемещении с использованием различных стоек, даёт значительный эффект в формировании специальных навыков так необходимых для реального боя: координации, силы, концентрации и специального дыхания.

КАТА (Бой с тенью) – это так называемые "формальные” упражнения в Каратэ. Исторически ката возникла как способ "устного запоминания” комплекса боевых приемов и передачи его из поколения в поколение в процессе обучения. Ката ценят за их учебно-методические возможности. Выполнение этих упражнений способствует развитию чувства пространства, позволяет улучшить боковое зрение, шлифует каноническую технику, а так же влияет на уровень психологической подготовки. При этом особое внимание уделяется правильному дыханию и это не случайно, так как обще-признано, что именно дыхание является подлинным секретом восточных единоборств.

МАКИВАРА (снаряд для отработки ударов) – душа каратэ. Без нее нельзя проводить ни одного боя. Она важна не только для закалки ударных частей тела, но и для разработки мощных ударов и блоков, развития чувства равновесия, ритма и сосредоточения сил.

ТАМЕШИВАРИ – разбивание различными частями тела и разными способами твердых предметов.

КУМИТЭ – свободный бой, цель и суть каратэ как искусства будо. Длительная и безостановочная борьба с разными, поочередно меняющимися противниками, является одним из квалификационных требований. Так, например, для присуждения III дана экзаменуемый должен выдержать 30 двухминутных контак

 7 КЮ

СТОЙКИ – Неко аши дчи. 

УДАРЫ РУКАМИ – Тэтцуи коми ками учи, тэтцуи ороши ганмэн учи, 
тэтцуи хизо учи, тэтцуи еко учи (3 уровня). 

УДАРЫ НОГАМИ – Мае чусоку кеаге, тэйсоку маваши сото кеаге, 
хайсоку маваши учи кеаге, сокуто еко кеаге. 

ОСНОВЫ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ – В дзенкуцу дачи комбинация удар ногой + 
удар рукой. 

РЕНРАКУ №2 – Сейкен чудан сото уке + гедан барай + 
гяку цуки. 

Экзаменационная программа по шинкиокушинкай каратэ на 8 кю

   8 КЮ

СТОЙКИ – Киба дачи (90”, 45”). 

УДАРЫ РУКАМИ – Шита цуки, дзюн цуки, татэ цуки (3 уровня). 

БЛОКИ – Моротэ учи уке, чудан учи уке гедан барай,
маваши гедан барай, шуто маваши уке. 

УДАРЫ НОГАМИ – Мае гери джодан. 

ОСНОВЫ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ – В киба дачи (90”, 45”) перемещение вперед и назад, поворот.

Комбинация с одним видом техники. 
Например: киба дачи + дзюн цуки чудан.

В дзенкуцу дачи комбинация блок + цуки. 
Например: сейкен чудан сото уке + гяку цуки.

РЕНРАКУ №1 – Мае гери чудан чусоку + чудан гяку цуки. 

КАТА – Тайкеку соно сан.

Экзаменационная программа по шинкиокушинкай каратэ на 9 кю

   9 КЮ 

СТОЙКИ – Мусуби дачи, санчин дачи, кокуцу дачи. 

УДАРЫ РУКАМИ – Сэйкен аго учи, сейкен гяку цуки (3 уровня).

БЛОКИ – Сейкен чудан учи уке, сейкен чудан сото уке. 

УДАРЫ НОГАМИ – Мае гери чудан чусоку. 

ОСНОВЫ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ – В кокуцу дачи (санчин дачи) движение вперед и назад, поворот.
Например: кокуцу дачи + чудан учи уке. 

КАТА – Тайкеку соно ни.

Экзаменационная программа по шинкиокушинкай каратэ на 10 кю

   10 КЮ

СТОЙКИ – Йой дачи, фудо дачи, учи хатиджи дачи, дзенкуцу дачи.

УДАРЫ РУКАМИ – Мороте цуки (3 уровня), сейкен ои цуки (3 уровня).

БЛОКИ – Сейкен джодан уке, сейкен мае гедан барай.

УДАРЫ НОГАМИ – Хидза гери, кин гери.

ОСНОВЫ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ – Движение в дзенкуцу дачи вперед и назад, поворот. Выполнение в перемещении одного вида техники.
Например: дзенкуцу дачи + моротэ цуки чудан.

КАТА – Тайкеку соно ичи.